Дешевый софосбувир из Индии – миф или реальность?


Людям, зараженным гепатитом C, появление на мировом рынке лекарственного препарата «Софосбувир» подарило новую надежду на полное излечение печени (по данным исследований эффективность этого лекарства составляет 90%). Однако новость была тут же омрачена сведениями о стоимости такого курса – около 70-80 тысяч долларов. Совсем недавно интернет стал пестрить сообщениями о том, что софосбувир из Индии, который производит известная фармакологическая компания Gilead Sciences, продается в некоторых странах гораздо дешевле. Полный курс лечения этим аналогом обходится в 1000 долларов на человека.

Пока индийский софосбувир можно приобрести либо непосредственно в Индии, либо еще в нескольких странах, которым американская биофармацевтическая фирма Gilead Sciences выдала лицензию на изготовление лекарства. Для остального населения планеты препарат остается недоступным по причине невозможности его покупки за огромные деньги. Многие страны (включая Россию) продолжают оспаривать патент компании и прилагают все усилия, чтобы дешевое лечение гепатита C при помощи софосбувира стало доступным для каждого, но пока безуспешно.

Тем не менее, европейцы, зараженные смертельным вирусом, собирают все необходимые справки и документы и едут в Индию самостоятельно, чтобы пройти курс лечения. Некоторые из них делятся отзывами в интернете, что после приема препарата вирус действительно перестал обнаруживаться. Гепатит C – это обычное дело для наркозависимых. Для того чтобы начать лечить последствия наркомании, рекомендуется для начала пройти интенсивную реабилитацию, чтобы не возвращаться вновь к употреблению. Если вы выбрали для этой цели наш центр, то у вас есть шанс во время нахождения в программе начать здесь лечение гепатита C софосбувиром из Индии, который можно дешево купить в этой стране.

 Share this post

Добавить комментарий