Родным и близким

Если Вы живете рядом с действующим наркоманом или алкоголиком, то наверняка знакомы со всеми ужасами, которые происходят в семье. Кражи, крики, постоянная ложь, манипуляции, бесконечные обещания «завязать», череда скандалов — все это не идет в сравнение со страшным осознанием того, что сын, дочь, мужи или жена умирает на глазах. Что же делать в такой ситуации? Как помочь человеку бросить наркотики или алкоголь и забыть об этом кошмаре?

Зависимость – это болезнь!

Даже сегодня многие считают, что алкоголики и наркоманы – это слабохарактерные люди, которые попросту не хотят бросать свое пристрастие. Однако это заблуждение. Официальная медицина уже давно внесла зависимость в список хронических прогрессирующих смертельных болезней. Для того чтобы человек начал выздоравливать, необходимо его искреннее желание бросить употреблять наркотики или алкоголь и согласие на оказание помощи.

Алкоголизм и наркомания – коварные заболевания. Человек, страдающий от пристрастия к веществам, изменяющим сознание, не всегда может признаться себе в том, что он на грани гибели. Отрицание проблемы лишь усугубляет ситуацию, но надежда есть всегда, даже в самых безнадежных, как кажется на первый взгляд, случаях. Многие наркоманы и алкоголики, которых уже когда-то «похоронили» близкие, принимают помощь, прекращают употребление и вновь обретают свободу.

Как помочь наркоману или алкоголику бросить употреблять?

Первым шагом к выздоровлению наркомана или алкоголика является полная смена его окружения на довольно длительный срок. Это очень важно, так как мышление зависимого человека будет первое время постоянно подталкивать его к употреблению. Именно поэтому мы открыли свой реабилитационный центр в Индии, за тысячи километров от места жительства больного. Мы предлагаем наркоману или алкоголику оказаться в кругу людей, которые когда-то употребляли, бросили и остаются трезвыми в течение многих лет, оказывая помощь другим.

За основу выздоровления мы взяли программу 12 шагов, которая в течение 80 лет остается самой эффективной методикой по борьбе с зависимостями во всем мире. Работники центра обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, как помочь наркоману или алкоголику избавиться от навязчивой идеи употреблять вещества, изменяющие сознание. За время реабилитации у зависимого происходит коренной перелом в психике и полностью меняется модель поведения, которая постоянно приводила его к саморазрушению.

Наши гарантии

Лечение в реабилитационном центре в Индии имеет ряд преимуществ, которые не могут предоставить большинство клиник России:

  1. Прохождение полного курса реабилитации. Возможность досрочного прекращения пребывание в центре исключена.
  2. Улучшение физического и психического состояния Вашего близкого в условиях субэкваториального климата на берегу океана.
  3. Обретение нового круга общения, в котором люди ведут здоровый образ жизни.
  4. Сохранение трезвости в течение всей жизни, если человек будет следовать программе выздоровления.

Мы не ставим извлечение прибыли на первое место, поэтому реабилитация в нашем центре может быть и бесплатной, в зависимости от окупаемости проекта. Позвоните нам по номерам, указанным на главной странице, и мы вместе решим, как помочь Вашему близкому бросить употреблять наркотики или алкоголь и вернуть его к нормальной жизни.