Наша миссия

Наш центр основан в 2014 году в Индии командой единомышленников, членами 12-ти шаговых сообществ , как результат многолетней работы над собой и борьбы с химической зависимостью. Мы выбрали для себя новую цель в жизни – помогать тем, кто хочет освободиться от этого, разрушающего жизнь, пристрастия.
Целью создания Центра является помощь зависимым и распространение уникального опыта преодоления химической зависимости. Наш Центр не преследует основной целью извлечение прибыли, проект существует на деньги спонсоров и благотворителей.

   Наши основные направления деятельности:

  • Качественная реабилитация наркозависимых и их социальная адаптация.
  • Активное информирование населения через интеренет, ТВ, и другие средства массовой информации о реальной ситуации связанной с распространением наркотиков.
  • Сотрудничество с государственными учреждениями, с общественными организациями в том числе и международными по усилению мер в борьбе с распространением наркотиков.
  • Последовательная работа в команде с отечественными и международными организациями по разработке и предворению в жизнь мер направленых на снижение вреда от алкоголизма и наркомании.

Мы уделили особое внимание выбору места для нашего Центра и открыли его именно в Индии, стране в которой мы сами получили бесценный опыт духовного оздоровления. Также очень важно вырвать человека из среды употребления, попадая к нам, зависимый человек полностью меняет образ жизни и окружение, окунается в особую атмосферу, которая сама настраивает его  на искренний разговор с самим собой, на поиск и принятие новых жизненных ценностей.

Наш подход к лечению химической зависимости отличаются от того, что предлагают большинство современных российских наркологических и медицинских центров.
Мы не являемся клиникой в традиционном смысле слова. Наш метод восстановления основан на применении Программы 12 шагов, многократно подтвердившей свою эффективность при работе с  химической зависимостью. Но реабилитационный процесс  это не только классическая работа по шагам.
Мы интегрировали в нашу программу  медитацию и йогу.   В нашем центре под медитацией мы понимаем медитацию сосредоточения. Так называемую MINDFULNESS MEDITATION. Mindful meditation это современная адаптация буддийской медитации «Випассана», это намеренная, безоценочная фокусировка внимания на эмоциях, мыслях или ощущениях непосредственно в текущий момент времени.
Mindfulness meditation получила широкое распространение в западном мире и используется как метод психотерапии при лечении депрессии и хронического стресса.
Мы не проповедуем какие-либо религиозные догматы и официально не поддерживаем ни одну из существующих религий.  Нашими резидентами могут быть приверженцы любых конфессий.